日本長壽村老人的腸道和你的不一樣

2017/01/11
日本長壽村老人的腸道和你的不一樣
日本長壽村老人的1公克糞便中,有10-100億雙歧桿菌(好菌),那你的呢??

“便便博士”之稱的日本學者辨野義己博士在非常嚴謹地研究了世界各地不同年齡的糞便後,發現雙歧桿菌與乳酸菌(益生菌主要二大菌種)隨年齡增加而大幅下降、壞菌(梭狀桿菌)卻大幅上升,並得到下面這張珍貴的圖:


而國際知名之日本東京大學光岡知足博士研究: 雙歧桿菌為成年人、中老年人維持健康重要之腸道益生菌, 而長壽村棢原老人腸道中的雙歧桿菌數比一般中老年人多出 10 到 100 倍。

東京老人= 1 億雙歧桿菌數/1 公克糞便

長壽村棢原老人=10-100 億雙歧桿菌數/1 公克糞便

其實,有益菌不僅能維持人體菌群平衡,還能產生人體必需的營養物質,如 B 族維生素、維生素 K 等,可幫助消化、促進營養物質的吸收、抑制致病菌,對人體的貢獻還真不小,也因此成為本世紀國際醫學機構、預防醫學、自然療法領域爭相研究的課題。

每日補充益生菌是現代人最輕鬆獲得健康的方式,《萊得安》提醒您,為生活奔波之餘,該對自己的身體好一點喔!

相關商品
萊得安